МЕНЮ

Информация о наличии диетического меню

В МБОУСОШ №3 отсутствует потребность в организации диабетического питания.

 Диетическое питание.

В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания потиповым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края.

Диетическое питание организовывается в соответствии с Методическими рекомендациями по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края, утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 16.08.2022 г № 1903

6.1.2. Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

Алгоритм организации диетического питания в школе:

1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуетсяобратиться круководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем(законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями-сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

Примерное меню (согласованное с территориальным органом)

Основное двухнедельное меню (согласованное и утвержденное в установленном порядке)

Фактическое (ежедневное) меню (утвержденное в установленном порядке)

Ежедневный фотоотчет

27.01.2023г.

26.01.2023г.

25.01.2023г.

24.01.2023г.

23.01.2023г.

21.01.2023г.

20.01.2023г.

19.01.2023г.

18.01.2023г.

17.01.2023г.

16.01.2023г.

14.01.2023г.

13.01.2023г.

12.01.2023г.

11.01.2023г.

10.01.2023г.

09.01.2023г.

27.12.2022г.

26.12.2022г.

24.12.2022г.

22.12.2022г.

21.12.2022г.

20.12.2022г.

19.12.2022г.

16.12.2022г.

15.12.2022г.

14.12.2012г.

13.12.2022г.

12.12.2022г.

10.12.2022г.

09.12.2022г.

08.12.2022г.

07.12.2022г.

06.12.2022г.

05.12.2022г.

02.12.2022г.

01.12.2022г.

30.11.2022г.

29.11.2022г.

28.11.2022г.

26.11.2022г.

25.11.2022г.

24.11.2022г.

23.11.2022г.

22.11.2022г.

21.11.2022г.

19.11.2022г.

18.11.2022г.

17.11.2022г.

16.11.2022г.

15.11.2022г.

14.11.2022г.

12.11.2022г.

11.11.2022г.

10.11.2022г.

09.11.2022г.

08.11.2022г.

07.11.2022г.

меню меню

28.10.2022г.

27.10.2022г.

26.10.2022г.

25.10.2022г.

24.10.2022г.

22.10.2022г.

21.10.2022г.

20.10.2022г.

19.10.2022г.

18.10.2022г.

17.10.2022г.

14.10.2022г.

13.10.2022г.

12.10.2022г.

11.10.2022г.

10.10.2022г.

07.10.2022г.

04.03.2022г.

03.10.20022г.

30.09.2022г.

29.09.2022г.

19.09.2022

28.09.2022г.

27.09.2022

23.09.2022г.

22.09.2022г.

20.09.2022г.

19.09.2022г.

16.09.2022г.

15.09.2022г.

14.09.2022г.

13.09.2022г.

12.09.2022г.

09.09.2022г.

08.09.2022г.

07.09.2022г.

06.09.2022г.

05.09.2022г.

02.09.2022г.

01.09.2022г.

Технологические карты